интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
19 .. 21
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 63.27
  • 73.48
спецпроект
Ставь смайл!

Недостаток волшебства

В Санкт-Петербурге определился первый финалист чемпионата мира по футболу. Главный тренер сборной Франции, Дидье Дешам стал первым французом, которому удалось вывести команду в финалы двух крупных турниров подряд – чемпионата Европы в 2016 году и чемпионата мира в 2018.

  Текст: Ростислав Григорян 

 ФРАНЦИЯ – БЕЛЬГИЯ, 1:0

Ожидания от игры были высокими. Французы назывались фаворитами ещё до начала турнира, а бельгийцы с первого матча показывали мощную игру. Одни отправили домой сборную Аргентины с Лионелем Месси, вторые — его возможного преемника, Неймара с самой Бразилией.

«В матче Франция — Бельгия будет открытый футбол. У бельгийцев есть атакующее трио, которое очень важно для команды. Мне кажется, победитель выиграет чемпионат мира», — выразил мнение перед игрой Лоран Блан, чемпиона мира 1998 года.

Если по второму пункту с известным французским специалистом были согласны многие эксперты, то по первому он всё же ошибся. Открытого футбола, к сожалению для зрителей, не случилось. Слишком высока была цена победы. «Надо всё сделать правильно, а не так, как два года назад», — так прокомментировал игру Дешам, имея в виду обидное поражение французов в финале домашнего Евро, когда команда имела тотальное преимущество, но всё же проиграла португальцам.

В этот раз игра шла по типично французскому сценарию — прессинг соперника, безжалостное уничтожение его атак и разящие контрвыпады, что с летающим со сверхзвуковой скоростью Килианом Мбаппе не составляло особого труда.

Обычно быстроногие бельгийцы завязли в смоле прессинга, которую трехцветные разлили на подступах к своей штрафной. Действовать коллективно никак не получалось — пресекались любые попытки хитроумных передач, на принятие решений «красным дьяволам» оставлялись какие-то доли секунды. Такому напору удавалось противостоять лишь Эдену Азару, но Кевин де Брёне, Ромелу Лукаку и другие атакующие игроки были фактически выключены.

Нет, опасные моменты были. Причём с обеих сторон. Уго Льорис и Тибо Куртуа отметились невероятными сейвам, Оливье Жиру снова не попал в ворота, Аксель Витсель бабахнул из-за пределов штрафной, Килиан Мбаппе сотворил чудо-пас, Эден Азар совершил шесть обводок за один только первый тайм. Но судьбу матча решил всего один гол.

Зрителям было бы веселее, если бы он случился в ворота Уго Льориса — тогда бы французам пришлось раскрываться. Но сработал план Дидье Дешама, и гол в исполнении Самюэля Умтити при подаче углового стал победным для его команды.

Бельгия — далеко не первая команда, которая не смогла справиться с французским практицизмом.

«Было не так много моментов, которые решили бы исход матча. Нужно отдать должное французам, они хорошо оборонялись. Нам чего-то не хватало. Возможно, волшебства. Или удачи. Нужно принять поражение и поздравить французов с выходом в финал», — так прокомментировал исход игры главный тренер бельгийцев Роберто Мартинес.

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

Сделай это вчера!

Сделай это вчера!

Директор по развитию компании Oktopod о том, как заработать на сувенирах из Китая.

20 июля 2018 0 19
«Русские – тоже люди!»

«Русские – тоже люди!»

Итоги чемпионата мира в России. Спортивные и не только.

20 июля 2018 0 10
Вжух — и денег нет!

Вжух — и денег нет!

Почему бинарные опционы — это развод.

19 июля 2018 0 82