интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
16 .. 18
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 66.38
  • 75.23
спецпроект
Альтернатива есть

Проект «Полдень» обучает сирот навыкам самостоятельной жизни и профориентации

Ими разработана собственная программа из 36 обучающих игр для социализации и профориентации подростков. Она успешно реализуется в 80 детских учреждениях в 23 регионах РФ. Программа одобрена Советом при Президенте Российской Федерации по науке, технологиям и образованию и поддержана наблюдательным советом Агентства Стратегических Инициатив.

 

Команда проекта готовит к разработке новую программу из 6 игр, посвященных профилактике социальных рисков. Игры затрагивают три важные темы: «Опасные тренды», «Травля в коллективе», «Социальная нетерпимость».

 

В проекте примут участие сразу 12 регионов: Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Республика Татарстан, Пермский край, Свердловская, Челябинская, Нижегородская, Волгоградская, Калужская, Кировская, Воронежская и Томская области.

 

В каждом регионе будет задействовано по 3 учреждения для детей в трудной жизненной ситуации — детские дома, социально-реабилитационные центры, школы-интернаты или школы для детей с девиантным поведением.

 

Специалисты «Полдня» проведут интерактивный семинар-практикумдля сотни воспитателей и учителей из 36 детских учреждений. В программе примут участие больше 350 подростков, всего планируется провести 216 игровых занятий, а также завершающие занятия для педагогов и воспитанников в каждом учреждении.

 

Помочь проекту безвозмездно или за вознаграждение на сайте Planeta.ru.

 

Подробности о программе и страница крауд-проекта.

 

Сайт, facebook, ВК.

 

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

Охота на лайфхаки

Охота на лайфхаки

Основатель «Мосигры» о способах «взломать реальность» и преуспеть.

14 августа 2018 0 37
Babolat – музыка спорта

Babolat – музыка спорта

Как теннисная ракетка стала брендом.

13 августа 2018 0 26
Служу цирку!

Служу цирку!

Каково это, жить вне временных рамок и быть зависимым от сцены?

12 августа 2018 0 99