интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
19 .. 21
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 63.27
  • 73.48
спецпроект
Ставь смайл!

Против правил

 

Сборная Хорватии обыграла англичан во втором полуфинале чемпионата мира, переписав по ходу матча несколько рекордов. Победа снова досталась балканцам в дополнительное время, третий раз подряд. Фактически команда отыграла на один матч больше. Сюрпризы продолжаются.

  Текст: Ростислав Григорян 

ХОРВАТИЯ – АНГЛИЯ, 2:1 в дополнительное время

В России и без сюрпризов? Нет, так не бывает. Только стали подзабываться поражения Германии от Южной Кореи, Испании от России, так вот вам, пожалуйста, ещё один. Если разобраться, наверное, не настолько громкий, но кто мог это утверждать до начала матча?

Сборная Англии выглядела безусловным фаворитом. Настолько, что Фабио Капелло, возглавлявший команду в недавнем прошлом, предполагал даже исход главного матча турнира: «Я думаю, в финале сыграют Франция и Англия. Более того, англичане фавориты».

«Не жду ничего, кроме победы. Считаю невозможным, что Хорватия может дважды отыграть дополнительное время и пенальти, а потом снова показать максимум. Думаю, после 30-й минуты Англия добавит и уверенно победит», давал прогноз эксперт Sky Sports Пол Мерсон, бывший британский форвард.

Действительно, всего второй случай в истории плей-офф чемпионатов мира, когда команда трижды подряд играет дополнительное время. Первыми были… англичане. Но балканцы превзошли их и в этом – в 1990 году британцы в экстра-тайме обыграли Бельгию и Камерун, но в полуфинале уступили Германии по пенальти. Хорватам же удалось с положительным итогом закончить все три дополнительных мини-матча.

Это казалось невозможным, особенно после пропущенного уже на пятой минуте гола. Удивительно, но и здесь сборной Хорватии удалось переписать футбольные приметы – в восемнадцати полуфиналах чемпионатов мира лишь одной команде удавалось побеждать, пропустив первой. Это была сборная Франции в 1998 году. Тогда трехцветные стали чемпионами мира, а в полуфинале они обыграли, как раз сборную Хорватии, с которой теперь сыграют в финале. Означают ли эти хитросплетения что-нибудь узнаем уже 15 июля.

Получив преимущество, англичане обязаны были закрепить результат. Но свои моменты реализовать не смогли, а позднее стали «играть во Францию», перейдя к удержанию результата. Однако этот компонент игры – не самая сильная сторона английской команды. Как ни странно, силы стали заканчиваться у неё, а не у хорватов, вынужденных быть активнее. Балканские атаки стали опаснее, ответный гол смутил англичан, которые вспыхнули ещё несколько раз, но окончательно погасли после второго пропущенного мяча.

«Это был сложный, энергозатратный матч. Нелегко было вернуться в игру после того, как Англия забила, но мы сделали это. Возможно, они немного недооценили нас», прокомментировал исход матча защитник сборной Хорватии Шиме Врсалько, по ходу матча выбивший мяч из пустых ворот.

Невероятная физическая готовность, высокий класс лидеров, огромное желание и самоотдача вывели балканскую команду в финал. Впервые в истории.

«Я хотел сделать замены, но ребята отказывались, хотели играть. У кого-то были травмы, у кого-то работала только одна нога, но никто не жаловался. Даже в дополнительное время просили не заменять. Никто не сдался!», охарактеризовал самоотверженность игроков главный тренер сборной Хорватии Златко Далич.

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

Сделай это вчера!

Сделай это вчера!

Директор по развитию компании Oktopod о том, как заработать на сувенирах из Китая.

20 июля 2018 0 19
«Русские – тоже люди!»

«Русские – тоже люди!»

Итоги чемпионата мира в России. Спортивные и не только.

20 июля 2018 0 9
Вжух — и денег нет!

Вжух — и денег нет!

Почему бинарные опционы — это развод.

19 июля 2018 0 82